Диспансеризация населения

Приглашаем Вас пройти диспансеризацию, углублённую диспансеризацию и профилактические медосмотры бесплатно во взрослой поликлинике ОГАУЗ «Медсанчасть ИАПО» в отделении профилактики

Расписание работы отделения медицинской профилактики

Кабинет 

ДНИ НЕДЕЛИ Время
110 Понедельник - Пятница 08.00-14.00       обед с 13.00 - 13.30
Прием по субботам временно приостановлен!

Основные цели диспансеризации и профилактических медосмотров

1) раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации (далее — хронические неинфекционные заболевания), и/или факторов риска их развития;
2) определение группы состояния здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и/или факторами риска их развития, а также для здоровых граждан;
3) проведение профилактического консультирования граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и/или факторами риска их развития;
4) определение группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями/состояниями, а также граждан с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском.

Какая подготовка нужна для прохождения диспансеризации?

• Для прохождения первого этапа диспансеризации желательно прийти в поликлинику утром, на голодный желудок, до выполнения каких-либо физических нагрузок, в том числе и утренней физической зарядки.
• Лицам в возрасте от 49 до 73 лет для исследования кала на скрытую кровь необходимо исключить прием железосодержащих лекарственных препаратов, в том числе гематогена, отменить прием аскорбиновой кислоты, ацетилсалициловой кислоты (аспирина) и другие нестероидных противовоспалительных средств (таких как вольтарен, диклофенак и т.д.), отказаться от использования любых слабительных средств и клизм. Ограничений в приеме пищи не требуется. Избегайте чрезмерного разжижения образца каловых масс водой из чаши туалета. Это может быть причиной неправильного результата. На емкости с калом необходимо разместить наклейку со своей фамилией и инициалами (или подписать маркером).
• Женщинам необходимо помнить, что забор мазков с шейки матки не проводится во время менструации, при проведении того или иного лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза, что для снижения вероятности получения ложных результатов анализа мазка необходимо исключить половые контакты в течение 2-х суток перед диспансеризацией, отменить любые вагинальные препараты, спермициды, тампоны и спринцевания.
• Мужчинам в возрасте 45 лет и 51 года необходимо помнить, что лучше воздержаться от прохождения диспансеризации в течение 7-10 дней после любых воздействий на предстательную железу механического характера (ректальный осмотр, массаж простаты, клизмы, езда на лошади или велосипеде, половой акт, лечение ректальными свечами и др.), так как они могут исказить результат исследования простатспецифического антигена в крови (онкомаркер рака предстательной железы).
В соответствии со статьей 185.1. ФЗ №353-ФЗ от 03.10.2018 года работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на один рабочий день один раз в три года, с сохранением места работы (должности) и среднего заработка, на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем.

Маршрутизация пациентов для профилактических осмотров

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031