Правила записи на первичный прием, консультацию и обследование

Порядок записи на медицинские услуги 

в  ОГАУЗ «МЕДСАНЧАСТЬ  ИАПО».

  • ЯкорьЗапись  на медицинские услуги осуществляется  пациентом  в регистратуре ОГАУЗ «МЕДСАНЧАСТЬ  ИАПО»  лично или по телефону, а также доверительным лицом.
  • При осуществлении  записи в регистратуре пациенту выдаётся маршрутный лист с указанием  даты  и времени  процедуры, номера кабинета, фамилии, имени, отчества  врача-специалиста с рекомендациями  по подготовке к проведению назначенных медицинских манипуляций.
  • В случае, если пациент не может лично записаться  в регистратуре  по состоянию здоровья  или  иными уважительным причинам (проживание в другом городе, районе), запись на медицинские услуги осуществляется доверенным лицом, либо работником медицинского учреждения, выдавшим направление. Предварительная запись осуществляется по телефону.
  • В случае невозможности пациента явиться в ОГАУЗ «МЕДСАНЧАСТЬ  ИАПО»  в назначенное время, пациент  должен не позднее, чем за двое суток до даты  предоставления  медицинской услуги, информировать ОГАУЗ. Опоздавшие или неподготовленные  к медицинским  услугам  пациенты записываются на исследование повторно.
  • В случае отсроченной консультации  или госпитализации  данные о больном заносятся  в лист ожидания с указанием  срока вызова больного, о чём  больной извещается  по телефону.
  • Приём врачом-терапевтом участковым в поликлинике  осуществляется в день  обращения  гражданина или по его желанию в плановом  порядке по записи.
  • Приём врачей-специалистов  при оказании  первичной  специализированной  медико-санитарной  помощи  в плановой форме  - не более 14  календарных  дней с момента обращения.
  • В учреждении созданы условия для дистанционной  записи граждан  на приём к врачам-специалистам через региональный портал информационной  медицинской системы,  инфоматы, или по телефону.
  • Время ожидания приёма врача – 30 минут от времени, назначенному гражданину и указанного в талоне, либо в другом документе (консультативном  заключении, направлении). Исключение из этого правила допускаются только в случаях, отвлекающих врача от его плановых обязанностей (оказание неотложной помощи другому гражданину), о чем граждане, ожидающие приёма,  информируются  медицинским  персоналом.
  • Показания и объём диагностических  и лечебных мероприятий для конкретного пациента  определяются лечащим врачом (в некоторых случаях – врачебным консилиумом, врачебной комиссией) не ниже требований, установленных стандартами  медицинской помощи.
  • Проведение диагностических инструментальных и лабораторных исследований  при оказании первичной  медико-санитарной помощи в плановом объеме не более 14 календарных дней.
  • Проведение компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии и ангиографии  при оказании  первичной  медико-санитарной помощи в плановой форме не более 30 рабочих дней.

Лист ожидания ведётся в медицинской организации с указанием даты назначения плановых  исследований, даты  фактического проведения исследований  с учётом  требования законодательства о персональных данных. Оказание первичной  медико-санитарной помощи  в неотложной форме не более 2 часов  с момента обращения.


Комментарии закрыты.